الموضوع: الإبل
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-10-2009, 06:31 AM   #[13]
أبوبكر عباس
:: كــاتب نشــط::
 
افتراضي

النضوج عند محسن خالد:
نانسي عبيد الرحمن مهنسة بريطانية من أصل موريتاني أو متزوجة من موريتاني (مختلط علىٌ اسم عبيد الرحمن ده).
د. الفاتح حشاش* طبيب بيطري من الجزيرة و من أصل مدني و وزير للشئون الاجتماعية.

نانسي عبيد الرحمن في رحلة بحثها عن عمل و تنبهها لامكانية المساهمة في مكافحة الفقر، لاحظت ان موريتانيا تقوم باستيراد الحليب بالرغم من وجود اعداد كبيرة من حيوانات الحليب بالبلاد.
د. الفاتح حشاش في رحلة بحثه لمكافحة الفقر، يعلم بخبرته الطويلة الممتازة، أن البلاد تستورد الحليب بالرغم من الكم الهائل للحيوانات اللبونة، و أن أطفال الولاية بعانون من سوء التغذية و إنسانها من الفقر بالرغم من وجود اكبر مشروع مروي بالمنطقة.


نانسي عبيد الرحمن تحصلت على قرض فرنسى بقيمة 141 ألف دولار و أنشأت مصنع لتجميع الحليب و بسترته و من ثم بيعة ليعود جزء من ريعه للمربين، و لتساهم بشكل إيجابي في مكافحة الفقر.
الفاتح حشاش تحت إدارته ميزانية الشئون الاجتماعية و الزكاة، يقوم بتوزيع الصدقات على الفقراء و المساكين و يهتم ببناء الخلاوي بالتخوم، و بذلك يساهم في معظم الاحيان بشكل سلبي في مكافحة الفقر.

مع كل لتر حليب تجمعه نانسي عبيد الرحمن يتناقص هؤلاء الفقراء بواحد صحيح.
مع كل جنية يوزعة الوزير الدكتور يزداد الفقر بنسبة مئوية تساوي واحد صحيح.

و يبقى هناك فرق كبير بين الواحد الصحيح جدا بتاع نانسي عبيد الرحمن العظيمة، و الواحد الصحيح الناقص بتاع ديوان الزكاة و الشئون الاجتماعية.

* د. الفاتح حشاش مثال يشملنا جميعا ... النضوج السلبي زي ما بنظر ليهو محسن خالد و تبقى نانسي عبيد الرحمن مثال للنضوج الإيجابي برضو على رأي محسن خالد



أبوبكر عباس غير متصل   رد مع اقتباس