16-04-2014, 03:17 PM
|
#[191]
|
|
:: كــاتب نشــط::
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبدالله علي موسى
غايته أنا لأبرئ ذمتي "على الأقل من نقد نفسي" للمرة الأخيرة يا حسين ح أحاول أنهي الموضوع دة هنا. و أترك الخيار في يدك تماماً. اديني OK إنته.
لا احتاج لكثير جهد طبعاً لأبين لأي مدى أنا كنت محترم و متسامح معك من البدايات، و حضرتك من أول إحتكاك لي معك قبل ثلاث سنين تقريباً بدأت معي في التعدي والتنميط بأصرار مخيف جداً، حتى أحد الاخوة إستنكر بشده كم التنميط في مداخلة واحدة! مسألة مفزعة فعلاً. أنا يا حسين مثل تنميط صديق هذا أتفهمه و أقبله أكثر من تنميطك إنته بكتير جداً* "لا يستوي الذين يعلمون واللذين لا يعلمون". واضح انك إنسان وهبك الله سعه من التعليم و فرص الاستنارة، يعني لست سلفي مغيب بسيط العقل ولا جهادي أحمق ولا شخص بسيط! ما عندي شك في الموضوع دة، طبعاً "بسيط بين قوسين" لأنه البساطة خشوم بيوت، لكن قصدي بسيط العوام دة. و أنا أيضاً لست ساذج والحمدلله هذا النوع من التنميط المسستم مخيف أكثر من تنميط البسطاء، طبعاً زد على ذالك انك كمان لاعب دور لوسيفر "حامل الضياء" و تعرف تماماً يا حسين خطورة التعميم والتنميط المنظم هذا! هذا احتلت به قارات و زورت به تواريخ والله يا حسين، هذا بسببه قبعت اقليات عرقية و دينية في كل دول العالم في حضيض الحضيض!! هذا التعميم المسستم المخل، و دة مخيف بالنسبة لي من أوجه عديدة أقلها إرهاباً لي هو الشخصي! تأثير هذه التصرفات على عقول من يحيطون بنا و من يقتدون بنا خطير جداً والمسألة كلها Butterfly effect تبدأ صغيرة تصبح جبال. إيه فرق البتعمل فيو دة من المخرج التافه المصر إنه أي نوبي أسود في أي مسلسل يكون عبدو البواب؟ و قس على ذالك! إيه فرق كلامك دة من إنه نعمل Dismiss لي زول لأنه بالنسبة لينا "عب" إيه الفرق ؟ ماهو التنميط كله واحد و نتيجته واحدة.
مولانا ايدوارد سعيد طيب الله ثراه جفت عروقة و هو يكشف هذا البؤس المتفشي الذي هو أصلاً مصيبتنا الكبرى و مقبرة العقل عينها!
يا حسين و ما طالبني حليفة، أقسم لك بجلال الله الواحد الأحد، اني تركت مجال مارسته و درسته لسنين جملة و تفصيلا فقط كراهية للتنميط الفكري الممارس في مؤسساته ، و هو مجال الاعلام، ولله يا حسين لا استطيع أن اقراء أخبار ولا اتفرج تلفاز ولا اتعاطى أي شكل من أشكال المواد الشعبيه "mass media" لهذا السبب! تركت المجال درست حاجة تانية و شفته شغل تاني بس زعل من الدجل دة, و عن نفسي أحاربه بشتى السبل !!!
ف لمن يجي من صديق, دة أنا فاهمة جاي من وين, صديق أسهل لي استسيغه هو و على الأقل جا قال كلامه بالواضح و بطريقة عاطفية جداً،*لكن إنته طريقتك غير.
و طبعاً هذه الممارسة لم تقتصر على شخصي فقط يا سيد، أنعم و اكرم! الصفحة الورانا دي براها كفاية. ما علينا. إذاً الممارسة دي موجودة و مسستمة و من "مستنير"، ليس ساذج، ربما...."علامات إستفهام"، الواحد ما زال يفترض فيك الخير، سأحاول أن اطرد من رأسي فكرة انه دة خبث حقيقي و شغل منظم و صاحبة يعلم ما يفعل و يصر عليه، و افترض إنه كلامي دة قد ينبهك لخطورة هذه الأشياء يا حسين و تتفهم و يتوقف هذا الخللل و ربنا يصلح الجميع.
و في أي وقت تجيني محاور بقلب صافي ما عندي معك أي مشكلة نتجادل بالحق و بأسلوب علمي حتى تعود الأبقار!!
لكن، إذا مصر على مسألة إغتيال الغير بالتنميط المسستم الإستعماري القبيح هذا، هه، إذا مصر عليه نتفق على شروط "الحرب" دي، و للأسف الواحد يسميها حرب لكن دة شكل بتاع حرب، حرب حوار انشالله و لن تخرج من الحوار، إذا مصر عليها يا حسين نتفق على شروطه و إذا سلاحك دة مسموح به، أنا أوعدك ما بستخدمه، لكن أيضاً أوعدك..والله إن دخلت الميس أنا ما بقبل الجودية تاني. Its your call، إذا بدينة رجعة مافي و زي ما سودانيات حوار في العام، نشتغل في عام العام والحشاش يملى شبكته أوعدك ما أكذب ولا الفق ولا أنمطك أبداً، كل الطالبة انك يا تقبل ال-Disclaimer "تواصل في القصة دي بي ال إنتظام دة" إذا ناوي تواصل فعلاً بعد كلامي دة, و أنا برجو إنه فعلاً نتوقف و تفكر في كلامي و أفكر في كلامك, لكن إذا مصر، اللهم بلغت.
ما طالب منك إعتذار، ولا أي شئ. تتركني في حالي، تنساني تماماً أي همزة لمزة، تعميم بأصرار على أي عضو هنا بدون برهان و دليل دي بتكون شارة البداية بالنسبة لي و أوعدك والجميع بحرب من طرفي نضيفة جداً قصيرة و بدون أي إزعاج أو إغراق لمنتدى 1, 2, 3.
افتكر عداني العيب بعد دة.
----
*
غايته كلامي في ال حتة دي زي خطبة سعيد عشى البايتات (ألبوم). لكن جادي فيو.
|
I'll come to this a little bit later today Inshaa' Allah.
شوف يا عبد الله على موسى،
أولاً، حذارى أن تستخدم معى لغة التهديد. وفى أى وقت تضع لى جزرة وعصا، فأنا زول عصا، وفوق كلَّمتك أنا عصاتى قطعتها وانتهيت.
ثانياً، عاوز تجنح للسلم واللغة المهذَّبة سوف نشنِّف أذنيك وكريم السامعين من درر السلم واللغة المهذَّبة؛ فأنتَ لستَ أكرم منَّا بحال من الأحوال.
ودعنى أُبدى هذه الملاحظات على مداخلتك أعلاه:
1- تقول أنَّك كنتَ "محترماً ومتسامحاً" منذ البدايات، وتعتقد أنَّى من إعتديت عليك وبادرتك بالتنميط. ولكن لا تنسى أنَّك بادرت بشتم مقدساتنا -شمتَ صحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم؛ وماذا كنتَ تريدنا أن نفعل ().
ثمَّ دعنى أقول لك، أنت لم تستخدم لغة تدل على الإحترام والتسامح، ولذلك كنَّا نعلم خط رجعتك هذا، فتركناها لك فى الأحمر ()، لِنُحصيها عليك؛ وقديما قالوا: تكلَّم تُعرف. وها أنتَ فى جنوحك للسلم مازلت سادراً فى غيِّك وتستخدم ذات اللغة الجارحة مِثال: "إيه فرق البتعمل فيو دة من المخرج التافه" ().
2- أرجو أن تفهم أنِّى لا أعمد على الإطلاق إلى إرهابِك، ولا إلى إغتيال شخصيتك بأىِّ حال من الأحوال؛ لا "بخبث حقيقى" ولا غيره. ودليلى فى ذلك أنَّنى منذ زمن طويل ومنذ بداية الإحتكاك الراهن هذا قلتُ لك، وسوف أُكرِّر هنا: "أنا لا أرغب فى محاورتك ولا مجادلتك". ولكنَّك بدافع من الوساوس تظن أنَّنى ضد شخصك، وأنا فى الحقيقة ضد القدح فى مقدَّساتى.
وسوف أظل كلما رأيتُ النَّاسَ فى هذا المنتدى بحوجة أثناء سجالهم للسنة النَّبوية المُطهَّرة أن آتيهم بما قال الحبيب محمد صلى الله عليه وسلم رغم أنف كل تهديداتك المضمَّنة فى المداخلة أعلاه. وذلك ليس بدافعٍ من الهمز والغمز كما أنتَ تعتقد، ولكن بدافع حديث سيدى رسول الله صلى اللهُ عليه وسلم القائل: "من تَرَكَ شيئاً من الشرع، أحوجه اللهُ إليه".
وكما أنت تُدافع عن معتقدك "اللاشيعى كما أقررتَ" من كُتِبِ الشيعة الرافضة (ولا غبار على ذلك - أى من حقك أن تفعل ذلك)، فماذا يُضيرك أن نُّدافع عن معتقدنا "اللاشيعى السُّنِّى" من كتب السُّنَّة المطهَّرة؟ أليس من حقِّنا أن نفعل ذلك؟
3- أنا أرفض ومن غير تسامح على الإطلاق كل التهديدات المضمنة فى مداخلتك أعلاه من نوع:
(والله إن دخلت الميس أنا ما بقبل الجودية تاني. Its your call، إذا بدينة رجعة مافي و زي ما سودانيات حوار في العام، نشتغل في عام العام والحشاش يملى شبكته أوعدك ما أكذب ولا الفق ولا أنمطك أبداً، كل الطالبة انك يا تقبل ال-Disclaimer "تواصل في القصة دي بي ال إنتظام دة" إذا ناوي تواصل فعلاً بعد كلامي دة, و أنا برجو إنه فعلاً نتوقف و تفكر في كلامي و أفكر في كلامك, لكن إذا مصر، اللهم بلغت)،
ومن نوع (أي همزة لمزة، تعميم بأصرار على أي عضو هنا بدون برهان و دليل دي بتكون شارة البداية بالنسبة لي و أوعدك والجميع بحرب من طرفي نضيفة جداً قصيرة و بدون أي إزعاج أو إغراق لمنتدى 1, 2, 3).
ومن الواضح أنْ لا سبيل لك فى حرب قصيرة، إلاَّ من باب: الصفات الأمنية، الدجل والشعوذة، ومجاهداتك الألكترونية. وقبالة كل هذه التهديدات يا عبد الله على موسى، فأنا أقول لك: نفسى ومالى وعرضى فداءاً لكشف حقيقتك للنَّاس.
التعديل الأخير تم بواسطة حسين أحمد حسين ; 16-04-2014 الساعة 11:24 PM.
|
|
|
|
|