منديل حرير !!! النور يوسف

قيامة دولة المتحولون الانسانية !!! أسعد

خِلِّي العيش حرام - عبر الأجيال !!! أشرف السر

آخر 5 مواضيع
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

العودة   سودانيات .. تواصل ومحبة > منتـديات سودانيات > منتـــــــــدى الحـــــوار

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-10-2010, 09:04 AM   #[1]
طارق الحسن محمد
Banned
الصورة الرمزية طارق الحسن محمد
 
افتراضي مستشار البشير مصطفى عثمان اسماعيل يدق طبول الحرب على الجنوبيين

http://http://www.aawsat.com/details...&issueno=11630



طارق الحسن محمد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 01-10-2010, 11:24 AM   #[2]
طارق الحسن محمد
Banned
الصورة الرمزية طارق الحسن محمد
 
افتراضي

في تصريح ساخن يزيد من حدة التوتر الحاصل في السودان، دعا مستشار الرئيس السوداني أمين العلاقات الخارجية بالمؤتمر الوطني، مصطفى عثمان إسماعيل، الشباب والطلاب للاستعداد للحرب، مناديا كل من يستطيع حمل السلاح لحماية الوطن من التحديات التي تواجهه حال حدوث الانفصال. وقال في تصريحات بالخرطوم «نحن دعاة سلام ونبشر به ونعمل من أجله، ونحمل غصن الزيتون في ذات اليد التي تحمل السلاح». وأردف «من أتانا بالسلام سنمد له اليد التي تحمل غصن الزيتون».

إلى ذلك، وقعت 20 طائفة مسيحية وإسلامية ميثاق شرف للعمل على وحدة السودان وإشاعة روح التعايش السلمي، خلال ملتقى إسلامي مسيحي نظمته وزارة الإرشاد بالخرطوم. وشدد المؤتمرون من الزعامات الدينية على ضرورة إصلاح الخطاب الديني بالمنابر (مساجد وكنائس) لتجنب الطائفية والعصبية والتبشير بخيار الوحدة الجاذبة.

وفي السياق ذاته، اشترطت الحكومة السودانية أمس إجراء استفتاء تقرير المصير، المزمع إجراؤه في الجنوب مطلع العام القادم، بعد الانتهاء من ترسيم الحدود بشكل كامل، حتى لا يكون مدخلا للحرب. وشدد مجلس الوزراء في اجتماعه أمس برئاسة الرئيس عمر البشير على إتاحة الفرصة للمواطن الجنوبي للتعبير عن رأيه بحرية ونزاهة.

وقال الناطق باسم المجلس، الدكتور عمر محمد صالح، في تصريحات أمس، إن المجلس استمع إلى تقرير من نائب الرئيس علي عثمان طه حول مشاركة السودان في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، واجتماع نيويورك حول السودان، والذي بحث تنفيذ اتفاق السلام الشامل وجهود الحكومة للتسوية السياسية لدارفور بالتركيز على الاستفتاء. وأضاف أن البيان الختامي كان متوازنا في إنفاذ الحكومة لاتفاق السلام، إلا أن الرسالة السياسية لهذا الاجتماع لم تكن إلا محاولة لتجهيز الرأي العام لتقبل دولة الجنوب بعد الانفصال، منتقدا حوافز الإدارة الأميركية التي عرضتها على الخرطوم.

وقال صالح إن المجلس لم يعد يأبه بالحوافز التي تقدمها أميركا للسودان، بعد أن ثبت بالدليل القاطع وعلى كل المستويات أن الوعود الأميركية كان التنفيذ فيها صفرا. وأضاف «لذلك الحكومة لا تعول أبدا على أي وعود، والمجلس مقتنع بأنه ينفذ اتفاقية السلام بقناعة وعهد التزم به بعيدا عن الإملاءات وأي حوافز تقدم للسودان في هذا الإطار»، مشيرا إلى أن الحكومة مستمرة في رعايتها للاستفتاء من دون إملاء من أي جهة.

وقال صالح إن الحكومة ملتزمة بإجراء الاستفتاء في الجنوب، لكنه عاد وقال «يجرى الاستفتاء بعد انتهاء ترسيم الحدود وبشكل كامل حتى لا يكون مدخلا للحرب». وشدد «وإلا فيكف ستنشئ الحركة الشعبية دولتها في الجنوب من غير حدود؟».

وعقد المكتب القيادي لـ«المؤتمر الوطني» الحاكم برئاسة الرئيس عمر البشير اجتماعا مساء أول من أمس استمر حتى وقت فجر أمس، ناقش قضايا الاستفتاء وتقرير المصير، وجدد «الوطني» في اجتماعه التزامه بالمضي قدما في برنامجه الرامي للحفاظ على الوحدة الوطنية عبر ممارسة أهل الجنوب لحق تقرير المصير الذي أكد الحزب التزامه بموعده المحدد في اتفاق السلام الشامل، واعتبر المكتب الحفاظ على وحدة الوطن يمثل التزاما أخلاقيا لا يقبل التراجع عنه. وقال أمين الإعلام بالحزب فتحي شيلا في تصريحات صحافية «إن الحزب سيظل يعمل من أجل تحقيق هذا الهدف ودعم الخيار باستقطاب الشركاء من منطلق أن الاستفتاء والوحدة قضية وطنية وهمّ وطني»؛ مشيرا إلى قلة الأصوات الداعمة للانفصال، وقال إنها ترفع صوتها لشعورها بالهزيمة والقلق من تزايد أعداد الداعمين للوحدة الطوعية من شعب الجنوب، مبينا أن استراتيجية «المؤتمر الوطني» نحو الجنوب ستمضي دون اكتراث لما يبدر من أصوات شاذة تدعو للانفصال. وقال إن قيادات الحزب بالتنسيق مع القيادة والقوى الأخرى التي تدعم خط الوحدة تعمل بالجنوب، وأكد قدرة الحزب على إسكات الأصوات الانفصالية.

وفي سياق ذي صلة، طالب حزب الأمة القومي بزعامة الصادق المهدي بعقد قمة سياسية استثنائية يشارك فيها زعماء القوى السياسية في الحكومة والمعارضة، للعمل لتحقيق مطلوبات الوحدة وترشيد الانفصال ونزاهة وحرية الاستفتاء على حق تقرير المصير، ووضع مشروع لعلاقة خاصة بين الشمال والجنوب في حال الانفصال؛ واقترح الحزب في مؤتمر صحافي أن يترأس رئيس جنوب أفريقيا السابق ثابو مبيكي المؤتمر الاستثنائي.

الخرطوم: فايز الشيخ لندن: مصطفى سري
الشرق الاوسط



طارق الحسن محمد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 01-10-2010, 11:35 AM   #[3]
Amin Bushari
Banned
 
افتراضي

طــروقي

ازيك البحارب ليهو منو الزول دا؟
الصادقين منهم ماتوا في الحروب الأولــى
وتبقى الحرامية والنصابين والأرزقيه فقط
يا زول الهوا الساقط دا والموية الباردة يخلوها لمنو
اللحاربوا إنا ها هنا قاعـــدون




Amin Bushari غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 01-10-2010, 11:37 AM   #[4]
طارق الحسن محمد
Banned
الصورة الرمزية طارق الحسن محمد
 
افتراضي

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dQj74LfWYUc[/youtube]



طارق الحسن محمد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 01-10-2010, 11:37 AM   #[5]
طارق الحسن محمد
Banned
الصورة الرمزية طارق الحسن محمد
 
افتراضي

تحارب معاه
القبور



طارق الحسن محمد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 01-10-2010, 12:14 PM   #[6]
مشعل القاضى عبد الله
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية مشعل القاضى عبد الله
 
افتراضي

الزين / طارق
هو يحارب لى شنو ؟
الاستفتاء قرب والجزء العزيز من الوطن بكل المعطيات
السياسية حينفصل
وما معروف الجزء التانى الحينفصل
والمحرش ما بكاتل والكيزان الموجودين
ديل كلهم محرشين ارزقية ونصابين



التوقيع: [frame="7 80"]أني أمد يدي من خلف القفار
نهرآ من الاحلام دهرآ من نهار
للناس للبسطاء
أبناء شعبي الطيبين من ينبشون الارض بحثآ عن يقين
[/frame]
مشعل القاضى عبد الله غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

تعليقات الفيسبوك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

التصميم

Mohammed Abuagla

الساعة الآن 05:00 PM.


زوار سودانيات من تاريخ 2011/7/11
free counters

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.