منديل حرير !!! النور يوسف

قيامة دولة المتحولون الانسانية !!! أسعد

خِلِّي العيش حرام - عبر الأجيال !!! أشرف السر

آخر 5 مواضيع
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

العودة   سودانيات .. تواصل ومحبة > منتـديات سودانيات > منتـــــــــدى الحـــــوار

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-08-2025, 09:32 PM   #[121]
ناصر يوسف
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية ناصر يوسف
 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عكــود مشاهدة المشاركة
محزن يا ناصر، ربنا يعينك ويعيننا
أللهم امين شكرا يا عمدة



التوقيع:
ما بال أمتنا العبوس
قد ضل راعيها الجَلَوس .. الجُلوس
زي الأم ما ظلت تعوس
يدها تفتش عن ملاليم الفلوس
والمال يمشيها الهويني
بين جلباب المجوس من التيوس النجوس
ناصر يوسف غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 21-10-2025, 11:47 AM   #[122]
عكــود
Administrator
الصورة الرمزية عكــود
 
افتراضي

فيتامين D
نصيحة صاحبنا المختص في الطب اليوناني هي ان تأكل السمسم والتمر، قال لي بالحرف الواحد: تقسم التمرة على 2 وتحشيها سمسم، المهم السمسم + التمر يديك فيتامين D
السمسم يكون محمص تحميص خفيف
والنصيحة للجميع طبعاً

توقيع كيشو



التوقيع:
ما زاد النزل من دمع عن سرسار ..
وما زال سقف الحُزُن محقون؛
لا كبّت سباليقو ..
ولا اتقدّت ضلاّلة الوجع من جوّه،
واتفشّت سماواتو.
عكــود متصل الآن   رد مع اقتباس
قديم 01-11-2025, 06:11 AM   #[123]
عكــود
Administrator
الصورة الرمزية عكــود
 
افتراضي

فوائد وأضرار ثمار واوراق القرض.
فوائد القرض.
بعض العلاجات الطبيعية بعشبة القرض.
أضرار القرض🌳
فوائد وأضرار عشبة القرض بالتفصيل، نبات القرض أو الطلح أو كما يُعرف بالسنط أو الأكاسيا أو نبتة الصمغ العربي، كل هذا عبارة عن نبتة ذات طعم لاذع ومر ويكثر استخدامها في تصنيع مواد التجميل والمشغولات الجلدية، بجانب استخدامها في تصنيع أنواع معينة من الألياف وتدخل في صناعة الألوان.
ولنبتة القرض استخدامات علاجية واسعة نظراً لاحتوائها على كثير من المعادن والأحماض الدهنية والفوسفور والألياف والبروتينات والكالسيوم وعدد من المواد القابضة مثل الفينوليد والتانين، وقد شاع استخدامها في الطب القديم لمعالجة بعض العيوب والمشاكل الجلدية مثل إلتهابات الملتحمة وعلاج الأكزيما والجروح وعلاج الدوسنتاريا والإسهال وغيرها من الأمراض، وبمقال اليوم على موسوعة سنتحدث عن فوائد ومضار القرض.
فوائد وأضرار عشبة القرض:
تحتوي نبتة القرض على العديد من المكونات مثل المواد الفلافونيدية وتحتوي على الصمغ ومواد كربوهيدراتية وألياف وصمغ وأثير ومواد بروتينية ومواد سيسكوتيروبنية وكذلك تحتوي على الأثير والكالسيوم ومواد قابضة تاتينية وسيليكا ومواد فينوليدية وفوسفور، فضلاً عن إحتوائها على عدد من المعان والعناصر غير المعدنية والأحماض الدهنية غير المشبعة.
فوائد القرض:
تفيد نبتة القرض في طرد السموم من الجسم مما يحسن من وظائف جهاز الكبد ويقي الأنسجة الداخلية له من الإصابة بأي من الأمراض الداخلية أو الالتهابات.
التخلص من مشكلة الصداع بكافة أنواعها.
علاج المشاكل الجنسية بخاصة الضعف الجنسي.
يفيد في ضبط معدل السكر بالدم.
يحد من نمو الخلايا السرطانية بالجسم ويمنعها من الانتشار.
يستخدم في معالجة مشاكل العيون بخاصة التهابات الملتحمة.
كان يستخدمونه قديماً في معالجة البواسير الشرجية إلا أن الإكثار من تناوله قد يؤدي للإصابة بالإمساك وذلك لما يتميز به الدواء من خصائص قابضة للأمعاء.
علاج مشاكل العين ويستخدم في معالجة التهابات الملتحمة.
يعتبر مفيد في الوقاية من تجلطات الدم ويحد من النزيف، ويفيد في خفض الضغط المرتفع للدم.
تساعد هذه العشبة في إلتئام الجروح المزمنة بسرعة وعلاج الرشح والبرد وحموضة المعدة ومعالجة سل العظام.
يقي من إلتهابات الفم ونزيف اللثة وترهلها ويقي من تسوس الأسنان.
تفيد نبتة القرض للسيدات المتزوجات بخاصة المرضعات وذلك لأنها تساعد على زيادة إدرار الحليب عقب الولادة، بجانب أنها تفيد في تضييق المهبل بعد عملية الولادة وتساعد على رجوعه لحجمه الطبيعي.
يفيد القرض في معالجة سم لدغة العقرب وتطهير مكان اللدغة، ويعتبر طارد للحشرات وقاتل للبعوض مما يقي من الإلتهابات الجلدية التي تتسبب فيها هذه الحشرات.
يفيد القرض في تحسين صحة البشرة حيث أنها يقيها من الإصابة بكثير من الأمراض الجلدية مثل الجفاف والأكزيما ويساعد على التخلص من تشققات القدمين.
يفيد في التخلص من مشاكل الشعر وحلها ومنع الشعر من التساقط والقضاء على القشرة، بجانب أن القرض يساعد على زيادة نعومة وكثافة الشعر.
تعتبر هذه العشبة مضادة للإلتهابات ومثبطة للبكتريا والفطريات المضرة بجانب قدرتها على قتل الديدان المعوية.
علاج الحمى وكذلك علاج التهابات المرارة وتفتيت الحصوات.
يستخدم القرض في التخلص من مشاكل الجهاز التنفسي والالتهابات الصدرية، وعلاج السل الرئوي.
يتم استخدام القرض لعلاج مرض الجذام هذا المرض سببه هو الفطريات الجذامية ويؤثر على الجلد والأعصاب.
تفيد هذه العشبة في علاج الدوسنتاريا التي تصيب الأطفال والتخلص من مشكلة التينيا التي تظهر بين الأصابع.
بعض العلاجات الطبيعية بعشبة القرض
لمعالجة الإسهال يكمن إضافة خمس جرامات فقط من مسحوق أوراق القرض أو ثمرة القرض المجففة إلى كوب ماء ثم تحليتها للقضاء على مرارة مذاقها، ويتم تناول هذا المشروب ثلاث مرات يومياً لحين التخلص من الإسهال ولكن لا ينصح بتناول هذا المشروب لفترة طويلة لأن القرض قد يتسبب في الإصابة بإمساك.
علاج مشكلات الشعر والقضاء على تساقطه والتخلص من القشرة، فيمكن تحضير وصفة طبيعية للشعر من خلال إضافة ثلاث ملاعق من مسحوق القرض وثلاث ملاعق أخرى من مسحوق نبتة السدر وإضافة زيت السمسم إليهما ثم مزجهما بالماء وتطبيق الوصفة على الشعر لساعتين وبعدها يتم غسلها بماء فاتر.
أما لتضييق المهبل بخاصة عقب عمليات الولادة فإنه يُنصح بمزج كمية من مسحوق عشبة القرض المرة ثم إضافة كمية من مسحوق الرمان المجفف والمطحون وإضافة كمية من الملح الخشن ومزج هذه المكونات في لتر ماء مغلي ويتم إستخدام هذه الوصفة كغسول، فهذه الوصفة تساعد على تطهير المهبل من الميكروبات والجراثيم، أو القيام بتحضير وصفة تحاميل القرض حيث يتم أخذ ربع ملعقة فقط من مسحوق القرض المسحوق ناعماً وإضافة قطرات من الماء إليه بحيث يتماسك الخليط ويمكن إستبدال الماء بعسل طبيعي، وبعدها يتم إدخال هذه الوصفة للمهبل وتوزيعها بشكل دائري مع مراعاة ألا يحدث جماع إلا بعد مرور 10 ساعات على الأقل، يستمر مفعول هذه الوصفة مدة أسبوع.
لعلاج الأمراض الأخرى فينصح بإضافة ملعقة صغيرة من مسحوق القرض إلى كوب حليب فاتر ومزجهما وتناول هذا المشروب على الريق فهذه الوصفة تفيد في علاج كثير من الأمراض بمشيئة الله.
أضرار القرض:
في حال الإفراط في استهلاك هذه العشبة وتناولها فقد تتسبب في الإصابة بإمساك وذلك لما لها من خصائص قابضة، أما في العموم فعشبة القراض بلا أضرار وبلا أعراض جانبية فهي من الأعشاب آمنة الإستخدام.
#استشاري_صيدلي

-منقول-



التوقيع:
ما زاد النزل من دمع عن سرسار ..
وما زال سقف الحُزُن محقون؛
لا كبّت سباليقو ..
ولا اتقدّت ضلاّلة الوجع من جوّه،
واتفشّت سماواتو.
عكــود متصل الآن   رد مع اقتباس
قديم 04-11-2025, 05:17 PM   #[124]
عوض السوداني
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية عوض السوداني
 
افتراضي بعض وصفات التداوي بالأعشاب

حياكم الله احبتي عساكم بخير
خالص تحياتي للجميع

بعد اذن الاخ @عكود
نقل موضوع بعض وصفات التداوي بالأعشاب
تم بالفعل بدء النقل لتعم الفائدة هنا بعض وصفات التداوي بالأعشاب

جزاكم الله خير وعافانا الله واياكم

تحياتي عوض السوداني



عوض السوداني غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 04-11-2025, 07:01 PM   #[125]
عكــود
Administrator
الصورة الرمزية عكــود
 
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عوض السوداني مشاهدة المشاركة
حياكم الله احبتي عساكم بخير
خالص تحياتي للجميع

بعد اذن الاخ @عكود
نقل موضوع بعض وصفات التداوي بالأعشاب
تم بالفعل بدء النقل لتعم الفائدة هنا بعض وصفات التداوي بالأعشاب

جزاكم الله خير وعافانا الله واياكم

تحياتي عوض السوداني

الإذن لك عزيزي عوض السوداني، والشكر لك وأنت مهموم بنشر المعرفة. فما تنشره من بوستات تنويرية وتثقيفية على صفحات "منتدى الكمبيوتر" لا يقدر بثمن، وأنصح الجميع بزيارة منتدى الكمبيوتر لتعم الفائدة.

فقط أتمنى الإشارة أنه منقول من منتدى سودانيات مع وضع الرابط، وأكون ممتن لك.

شكراً مرة أخرى عوض السوداني



التعديل الأخير تم بواسطة عكــود ; 05-11-2025 الساعة 06:51 AM.
التوقيع:
ما زاد النزل من دمع عن سرسار ..
وما زال سقف الحُزُن محقون؛
لا كبّت سباليقو ..
ولا اتقدّت ضلاّلة الوجع من جوّه،
واتفشّت سماواتو.
عكــود متصل الآن   رد مع اقتباس
قديم 28-07-2026, 11:08 AM   #[126]
عكــود
Administrator
الصورة الرمزية عكــود
 
افتراضي

*طب بديل وأعشـاب*
*أعواد القرفة (الدارسين)*
*ـــــــــــــⓜⓄⓈـــــــــــــ*

أظهرت نتائج أحدث دراسة علمية نشرتها مجلة (ميديكال ريسيرشيز) الصينية المعنية بالشئون الطبية أن إضافة ملعقة واحده من أعواد القرفه الى الطعام يعد أفضل وسيلة للتحكم فى مستويات السكر والكوليسترول فى الدم.
وحسب الدراسة فإن الأثر الفعال للقرفه يكمن فى إبطاء حركة المعدة في إفراغ محتوياتها من الطعام بمختلف أنواعه ودفعه إلى الأمعاء الدقيقه الأمر الذى يسهم فى عدم إمتصاص الأمعاء لكل السكريات الموجوده فى الأطعمة أو المشروبات أو الحلويات دفعة واحدة أو خلال مدة قصيرة.
وأكدت الدراسة أن الجدوى الحقيقية للقرفه لاتظهر إلا بعد الانتظام فى تناولها لمدة لاتقل عن أربعين يوما حيث تبدأ عمليا فى تحسين وتعزيز قدرة خلايا الجسم على الاستفادة مما هو متوفر في الجسم من كميات ولو ضئيلة من الأنسولين حيث تخفض إنتاج خلايا الجسم للأنزيمات التي تحول دون عمل الأنسولين بشكل جيد في هذه الخلايا.
كذلك أوضحت الدراسة أن تناول مشروب القرفة- ولو بكميات ضئيلة تُعادل جراماً واحداً يوميا - يؤدى إلى خفض مستوى سكر الدم بنسبة تتراوح بين 18 و 29%، وخفض مستوى الكولسترول الكلي بنسبة تتراوح بين 12 و 26%، وخفض مستوى الدهون الثلاثية بنسبة تتراوح بين 23 و 30%، فيما يستمر المفعول لمدة 20 يوماً بعد الانقطاع عن تناول القرفة بشكل يومي منتظم.

وأشارت الدراسة الى أنه من بين مئات الأنواع من القرفه، هناك نوعان رئيسيان من القرفه: الأول هو النوع الصينى وتزرع أشجاره فى الصين وفيتنام وإندونيسيا والآخر هو النوع السيلانى وتزرع أشجاره فى سريلانكا والهند ومدغشقر والبرازيل وجزر الكاريبي وكلاهما يعطي نفس النكهة المميزة للقرفة.

وتحتوى القرفه على حوالي 12 كالوري (سعر حراري) ومن ثم تؤمن 38% من حاجة الجسم اليومية من المنجنيز، و10% من الحديد، و 10% من الألياف، و %6من الكالسيوم وعلاوة على ذلك تتمثل الفوائد الصحية للقرفه في قدرتها على مقاومة أنواع شتى من البكتيريا ومقاومة تكاثر الخلايا السرطانية وتخفيف أعراض قرحة المعدة ومقاومة البكتيريا الحلزونية لقرحة المعدة وإضفاء الصحة على القلب وتحسين وظائف الدماغ خاصة فيما يتعلق بتنشيط الذهن والذاكرة ورفع مستوى تركيز النظر لدى الأشخاص الذين يعملون لساعات طويله أمام الكمبيوتر فضلا عن تأثيرات زيوتها العطرية على الصفائح الدموية وتقليل إلتصاق بعضها بعضا والتخفيف من حدة الالتهابات والتقيحات الجلدية.

*الأمراض التي يمكن معالجتها بالعسل والقرفة:*
تبيَّن أن مخلوط العسل ومسحوق القرفة يُشفي من معظم الأمراض. ومع أنَّ العسل حلوٌ، لكن إذا ما استُعمل دواءً بمقادير صحيحة فإنه لا يؤذي مرضى السكَّري. والعلماء المعاصرون يتقبَّلون حقيقة أنَّ العسل دواء ذو فعَّاليَّة عالية ضدَّ الأمراض، ولا توجد آثار جانبيَّة لاستعمالاته الدوائية.

ومن الأمراض التي يمكن معالجتها بالعسل والقرفة كما أكَّدتها أبحاث علماء غربيبن.

*أمراض القلب:*
إصنع عجينة من العسل ومسحوق القرفة، وادهنها على قطعة خبزٍ بدلاً من المربَّى أو معقود الفواكه وتناولها باتنظام على الفطور. إنَّها تقلِّل الدهونات (كولوسترول) في الأوعية الدمويَّة،
وتقي المرضى من النوبات القلبيَّة. وإذا ما داوم الذين أصيبوا بنوبة قلبية سابقًا على هذا النظام، فإنَّهم يبعدون إصابتهم بها مجدًّدًا مسافات طويلة. اتبَّاع هذا النظام يوميًّا باستمرار يحول دون احتباس التنفُّس
ويقوَّي نبض القلب. تمَّ في عدد من بيوت التمريض (مشافٍ) في كندا والولايات المتَّحدة استعمال هذا (النظام الغذائي) بنجاح على نزلائها، وتبيَّن أنَّ التقدُّم في العمر يُفقد الأوعية الدمويَّة والشرايين مرونتها ممَّا يعمل على انسداها، ويعيد العسل والقرفة لها حيويِّتها.

*إلتهاب العصب:*
يمكن لمصابي مرض إلتهاب الأعصاب تناول كوبٍ من الماء الساخن مخلوطٍ بملعقتين من العسل وملعقة صغيرة من مسحوق القرفة صباحًا ومساءًا. إنَّ تناوله بانتظام حتَّى من المصابين المُزمنين بإلتهاب الأعصاب يشفيهم من مرضهم. في بحث حديث أُجري في جامعة كوبنهاغن، تبيَّن للأطبَّاء الذين عالجوا مرضاهم بجعلهم يتناولون ملعقة من العسل ونصف ملعقة من مسحوق القرفة قبل الإفطار أن 73 مريضًا من أصل مائتين قد تمَّ شفاؤهم كليًّا في خلال أسبوع. وفي خلال شهر، تمكَّن معظم المرضى الذين لم يكونوا قادرين على السير أو الحركة من جرَّاء الإلتهاب السير بلا ألم.

*التهاب المثانة:*
اشرب كوبًا من مخلوطً مقدار ملعقتين من مسحوق القرفة وملعقة من عسلٍ مذابة في ماء فاتر. هذا (الشراب) يقتل الجراثيم في المثانة.

*وجع الأسنان:*
إصنع عجينة من مقدار ملعقة من مسحوق القرفة، ومقدار خمس ملعقات صغيرة من العسل، وضعها على السنِّ المؤلِم. كرِّر هذه العمليَّة ثلاث مرَّات يوميًّا إلى أن تتخلَّص من الألم.

*الدهونات (كولوسترول):*
تبيَّن أنَّ تناول مقدار ملعقتين من العسل وثلاث ملاعق من مسحوق القرفة ممزوجة بستَّ عشرة (أونسة) من سائل الشاي إذا تناولها المصاب بالكولوسترول ينخفض عنده مستوى المادَّة الدهنيّة في الدم بمعدَّل عشرة من المائة في خلال ساعتين. وكما أشير على المصابين بمرض العصبي، إذا ما تمَّ تناول الكميَّة نفسها ثلاث مرَّات يوميًّا، يتمَّ الشفاء حتَّى من الكولسترول المُزمن. ومن المعلومات التي ذُكرت في مجلَّة (وورلد ويكلي نيوز) فإنَّ تناول العسل الصافي يوميًّا يخلِّص من آلام الكولسترول. توقَّف عن متابعة تناول دواء الكولسترول فهو يحتوي مادَّة ستاتين التي تضعف العضلات بما فيها القلب. وتبيَّن أنَّها لا تحول دون الإصابة بنوبات القلب أو الفالج.

*النزلات البرديَّة (الرشح):*
الأشخاص الذين يعانون من النزلات البرديَّة المعتادة أو الشديدة عليهم تناول مزيج مقدار ملعقة من عسل فاتر وربع ملعقة من مسحوق القرفة يوميًّا لثلاثة أيَّام. هذه العمليَّة ستخلِّصهم من السعلة المزمنة والرشح، وتنظِّف الجيوب الأنفيَّة.

*تلبٌّك المعدة:*
تناول مسحوق القرفة والعسل يُخلِّص من آلام المعدة، ويزيل قرحات المعدة من جذورها.

*الغازات:*
بناء على دراسات أُجريت في كلٍّ من الهند واليابان، تبيِّن أنَّ تناول العسل ممزوجًا بمسحوق القرفة يخلِّص المعدة من الغازات.

*جهاز المناعة:*
تناول العسل ومسحوق القرفة يوميًّا يقوِّي جهاز المناعة، ويحمي الجسم من النوبات البكتيريَّة والفيروسيَّة. لقد وجد العلماء أنَّ العسل يحتوي كميَّات كبيرة من الفيتامينات والحديد. تناول العسل بصورة دائمة يقوَّي الكريات البيضاء التي تقاوم الأمراض البكتيريَّة والفيروسيَّة.

*سوء الهضم:*
رش مسحوق القرفة على ملعقتين عسل قبل الفطور يقضي على الحموضة ويساعد على هضم أثقل الوجبات.

*إنفلونزا:*
اكتشف باحث في أسبانيا أنَّ العسل يحتوي مكوِّنات طبيعيَّة تقتل جراثيم الإنفلونزا، وتقي المريض من النزلات الصدريَّة.

*طول العمر:*
تناول مشروب الشاي المصنوع من العسل ومسحوق القرفة بانتظام، فإنَّه يسيطر على عوامل التلف في العمر. إصنع مشروب شايٍ من أربع ملاعق من العسل وواحدة من مسحوق القرفة، وثلاثة أكواب من الماء. إشرب رُبع كوبٍ ثلاث مرَّات أو أربع مرَّات يوميًّا. إنَّها تحافظ على الجلد أملسًا وناعمًا، وتعيق تقدُّم الشيخوخة، وتمدُّ في حياة الإنسان، وحتَّى أنَّ مَن بلغ من العمر مائة سنة تعمل وظائفه الجسديَّة وكأنَّه ابن عشرين سنة.

*البثرات الجلديَّة:*
إصنع عجينة من ثلاث ملاعق من العسل وملعقة من مسحوق القرفة. ضع العجينة على البثرة الجلديَّة قبل النوم، وأغسلها في صباح اليوم التالي بماء دافئ. استعمال هذه الطريقة يوميًّا على مدى أسبوعين، يزيل البثرات الجلديَّة من جذورها.

*الالتهابات الجلديَّة:*
وضع عجينة من العسل ومسحوق القرفة على الأجزاء المصابة، تشفي من الأكزيما والقوباء الحَلقَيَّة (مرض جلدي مُعدٍ)، وكلِّ أنواع الالتهابات الجلديَّة.

*تخسيس الوزن:*
تناول كوبٍ من الماء المغلي بالعسل ومسحوق القرفة نصف ساعة قبل وجبة الفطور صباحًا، وقبل النوم مساءً يوميًّا، إذا ما أخذ بانتظام يخسِّس الوزن حتَّى في أكثر الإجسام سُمنة. الاستمرار في شرب هذا المشروب بانتظام يحول دون تجمُّع الدهون في الجسم حتَّى ولو تمَّ تناول أطعمة دسمة جدًّا.

*السرطان:*
أظهرت أبحاث حديثة في اليابان وأسترليا بأنَّ الشفاء التام من سرطان المعدة والعظام المتقدِّم قد تمَّ بنجاح. المرضى الذين يعانون من هذه الأنواع من السرطان، يجب أن يتناولوا ملقعة شاي صغيرة من العسل ومثلها من مسحوق القرفة ثلاث مرَّات يوميًّا لمدَّة شهر.

*الإعياء:*
أظهرت دراسات حديثة بأنَّ محتويات العسل من السكَّر هي أكثر منفعة لحيويَّة الجسم من ضررها. المسنُّون الذي يتناولون العسل ومسحوق القرفة بمقادير متساوية هم أشدُّ انتباهًا ومرونة. ويقول الدكتور ميلتون الذي أجرى البحث بأنَّ تناول نصف ملعقة من العسل تُضاف إلى كأس من الماء مرشوش عليه مسحوق القرفة في الصباح، وعند الساعة الثالثة من بعد الظهر عندما تبدأ حيويَّة الجسم بالتدنِّي يوميًّا، تزيد حيويَّة الجسم في خلال أسبوع.

*رائحة الفم الكريهة:*
شعوب أمريكا الجنوبيَّة يتغرغرون بخليط من الماء الساخن وملعة صغيرة من العسل ومسحوق القرفة أوَّل شئ في الصباح لكي تبقى رائحة أفواههم طيِّبة طوال اليوم.

*فقدان السمع:*
الاستعمال اليومي للعسل ومسحوق القرفة بمقادير متساوية صباحًا ومساء يوميًّا يساعد على إرجاع السمع.

*القرفة توقف نمو الخلايا السرطانية:*
واشنطن: أكد علماء على ضرورة تناول القرفة بانتظام لاحتوائها على مواد "الكافورنين والسينامونين" التي توقف نمو الخلايا السرطانية، وتثبط نشاط "البلازمين" الذي يسمح للخلايا السرطانية بالتسرب إلى الأنسجة المحيطة، وتحفز الجسم لإنتاج عناصر مقاومة للأورام.
ويحتوي لحاء القرفة بحسب علماء مختبرات التغذية التابعة لمؤسسة الأبحاث الزراعية الأمريكية في ولاية ميريلاند الأمريكية، وفقاً لصحيفة "الراية" القطرية على مادة أثبتت التجارب أنها *تقتل خلايا سرطان الدم "اللوكيميا".*

وتعد القرفة من أكثر أنواع الأعشاب التي تمد الجسم بالدفء خاصةً في فصل الشتاء،
ــ وتعزز عمل الدورة الدموية
ــ تعالج سوء الهضم
ــ تقوي الرغبة الجنسية،
ــ تساعد على إيقاف نزيف الرحم
ــ تقي من الأزمات القلبية.
وتُستخدم القرفة حالياً كمكمل لعلاج مرضى الإيدز،
وللمساعدة في علاج الأورام الليفية في الرحم وتعثر الطمث.
*وحقاً القرفة كنز الطبيعة*



التوقيع:
ما زاد النزل من دمع عن سرسار ..
وما زال سقف الحُزُن محقون؛
لا كبّت سباليقو ..
ولا اتقدّت ضلاّلة الوجع من جوّه،
واتفشّت سماواتو.
عكــود متصل الآن   رد مع اقتباس
إضافة رد

تعليقات الفيسبوك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

التصميم

Mohammed Abuagla

الساعة الآن 03:45 PM.


زوار سودانيات من تاريخ 2011/7/11
free counters

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.