24-12-2014, 09:05 AM
|
#[13]
|
|
:: كــاتب نشــط::
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صديق عيدروس
الكلام ده ما كلام انصار السنة ،،عشان مايجي الجماعة الطيبين ناطين لينا في حلقنا  ،،
الكلام ده قالو باحث مسيحي معتبر
|
تحياتي ،،،
ياخي ما تصعب الدنيا للدرجة دي ، اليوم حتى في السعودية يحتفلون باليوم الوطني ومستمر الاحتفال رغم التجاوزات التي تكلمت عنها الصحف وربما تكون انت قد شاهدت بعض تلك التجاوزات ولكن الاحتفال مستمر .
الاحتفال بعيد الميلاد عندنا والذي يصادف استقلال السودان ، نعم تلك الاحتفالات قد تجاوزت المعنى الوطني للاحتفالات واصبحت معظم تلك التجمعات مكان لممارسة الرذيلة والفوضى باسم الاحتفال بالاستقلال وكذلك الحال ينطبق على الاحتفال بالمولد الشريف حيث الاحظ ان احتفالات المولد الحالية بعيدة عن عاداتنا وتقاليدنا ناهيك عن اصول الدين السليم .
الواجب علينا توعية الشباب لاحترام تلك المناسبات القومية والاحتفال بطريقة حضارية تمثل الوعى الاخلاقي للشباب .
واذكرك ايضاً بطموح عسوم وتبنيه ترديد نشيد العلم اثناء الاحتفال والذي ايدته الدائرة التشريعية عندنا على حسب بيان عسوم "العهدة على الراوي " فهل يظن عسوم بعد ذلك ان تلك الاحتفالات بدعة
وايضاً اذكرك بحديث الرسول (ص) ( لن يشاد الدين أحد إلا غلبه )
لذا أمل ان تغير مسار هذا البوست لتوعية الشباب اثناء الاحتفالات .
ورغم ذلك نحترم طرحك ونتقبله بصدر رحب
مودتي ،،،
|
|
|
|
|