منديل حرير !!! النور يوسف

قيامة دولة المتحولون الانسانية !!! أسعد

خِلِّي العيش حرام - عبر الأجيال !!! أشرف السر

آخر 5 مواضيع
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

العودة   سودانيات .. تواصل ومحبة > منتـديات سودانيات > مكتبات > مكتبة شوقي بدري

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 16-11-2008, 12:11 AM   #[1]
شوقي بدري
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية شوقي بدري
 
افتراضي الشذوذ الجنسي واغتصاب الاطفال

الشذوذ الجنسي واغتصاب الاطفال
خبر اغتصاب الطفل حمادة بواسطة مدرسه الذي من المفروض ان يعلمه اصول الدين والقرآن,. لم يحيرني كثيرا . لان اغتصاب الاطفال ليس غريب علي المجتمع السوداني . ولكن الذي حيرني هو ان المجرم حكم عليه بشهر سجنا . حتي في اميريكا العلمانية يحكم علي مثل هذا الشخص بما يبلغ ثلاثمائة عام في السجن. ومن المؤكد ان عتاة المجرمين في السجون سيجعلون حياته جحيما في السجن . ومن المؤكد انه سيصفي . في السويد مثلا تكون هنالك لجنة استقبال في كل سجن . ويطلبون من السجين الجديد ان يطلب حيثيات حكمه وان يرسلها الي عنوان معين . واذا كان الحكم عليه بسبب اغتصاب اطفال. فمن الافضل له ان يطلب حبس انفرادي . فحتي مترددي السجون ومعتادي الاجرام يرفضون مغتصب الاطفال. والشريعة تعتبر اغتصاب الاطفال في بعض الاحيان كنوع من الحرابة قد تكون عقوبتها القطع والصلب.
لقد اوردت في موضوع طويل لايزال في مكتبة شوقي بدري في سودانيزون لاين تحت عنوان الشذوذ الجنسي. ان ناظرنا في مدرسة ملكال الاميرية كان يجبر اثنين من زملائنا علي ممارسة الجنس معه. وبالنسبة لزملائنا الجنوبيين كان الامر عبارة عن صدمة فظيعة . ولقد سألني بعضهم عن غرابة فعلة الناظر . وعندما قلت لهم ان الشذوذ الجنسي يمارس في الشمال لم يصدقوا اذنيهم. والبعض كان يقول لماذا فزوجته معه.
المحير ان احد ابناء الجنوب والذي كان زميلي في المدرسة ذكر لي انه كان يمارس الجنس مع احد الطالبين . وانه كان يتصيد الزميل في الليل وهو عائد لمنزله ويقوم بالاعتداء عليه بالضرب ويسحبه الي النهر ويمارس معه الجنس . واستغربت لان هذه الافعال غريبة علي القبائل النيلية . ولكن يبدو ان تأثير الشماليين قد جعل تلك الممارسات معروفة . ولقد كنت اشاهد شباب وصبيان الدينكا والشلك والنوير ينامون في( الواك ) حظيرة الماشية ينامون وهم ملتصقين ببعضهم البعض ولا يرتدون اي ملابس بدون ان يكون هنالك اي تفكير في الجنس.
الناظر المذكور تعرض للضرب المبرح بواسطة الاستاذ هاشم محمد عثمان حارس مرمي المريخ في بداية الستينات. وان كان محمود برات من ام جر مؤلف كتاب جنوح الاحداث. قد اراد ان يذبح الناظر بالسكين. محمود برات رحمة الله عليه كان من الاخوان المسلمين ودرس العلوم النفسية في الجامعة الامريكية في بيروت في ما بعد. ومن الواجب. ان يتم كشف ومحاسبة اي معلم . وان يكون هنالك من يهتم ويقف بصلابة امام هذه الممارسات. وتجاهلها والتقاضي عنها لايفيد.
فهذه الرزيلة واسعة الانتشار في المجتمع الشمالي ولا يمكن ان نغمض اعيننا الي الابد.
لقد حاولت ان اتحدث مع كثير من المربيين احدهم شقيقتي الهام ابراهيم بدري مديرة مرحلة الاساس في مدارس الاحفاد وكنت اقول لها (لازم يكون في برنامج تعليمي لتوعية الاطفال بأن هنالك بعض السيئين من الكبار وقد يتحرشوا بهم جنسي . حتي لايحسب الطفل ان الذي وقع علبه بسبب عيب او شيء خطأ في شخصه وليس في شخص المجرم, الذي في كثير من الاحيان قد يكون مدرسا او جار او احد المعارف وفي بعض الاحيان قد يكون من اقرب الاقرباء وقد يكون الاب. فأحد معارفي هنا في السويد واسمه حميدي ويعرف في مالمو بباككن قال لي انه ذهب لاصطحاب زميله الي المدرسة فوجد ان والده الضابط في الجيش يمارس معه الجنس. وعندما اخبر والد ته طلبت منه ان يبتعد عن منزل صديقه. كما قال لي ان والده كان يوظف اثنين من الخدم لمرافقته الي المدرسة ومن المدرسة الي البيت لانه كان جميلا. فقلت له لماذا لم يتصل والدك بالشرطة . والجواب كان( والدي كان يخاف علي من الشرطة في المكان الاول. فلقد كانوا يرمقونني طول الوقت بنظرات شهوانية ويبرمون شواربهم ويصدرون حركات بذيئة). فقال احد الاقرباء لوالده ارسله للسويد لكي تأكله الفتيات السويديات قبل ان يأكله الناس هنا.
الاخت اميرة الجزولي ومحجوب شريف حكوا لي عن قصة المدرس حسن . والذي كان زميلهم في الثمانينات. وانا هنا استميح الاثنين هنا العزر لذكر هذه الحادثة . لأن المجرم يجب ان يكشف وهو الان موجود في انجلترا واشتهر كفنان مغني. والمدرس كان من النوع الذي يفرض شخصيته في المدرسة ويتبرع لكل الاعمال والنشاطات . وكان يخيف الاطفال ويضربهم بشدة وهذه بداية فرض النفوذ علي الاطفال. وعندما اضربت المدرسة لاربعين يوما رفض الاستاذ حسن ونفرمن مناصري نظام نميري الاضراب. واستفرد حسن بالاطفال. وكما حكت الاستاذة اميرة الجزولي فان احد الاطفا ل كان يضرب طفلا اكبر منه بحماس وشراسة. وعندما ارادت ان تعرف السبب لم يقدر ان يقول اي شيئ , الا ان تبرع طفل اخر وقال (لانو عاوز اوديهو لاستاذ حسن. وعند السؤال ليه استاذ حسن حيدقو؟ كان الرد :لا استاذ حسن حيعمل ليهو. ووضح ان استاذ حسن لم يضيع اي فرصة وكأنه يريد ان يدخل في منظمة قينيس للارقام القياسية. ومن ضحاياه شقيقان يتيمان. عندما علم عمهم وقف علي باب المدرسة المواجه للمقابر ودموعه تجري وكان يخاطب شقيقه في قبره,( اعفي لي انا ما حافظت علي الامانة). فأهمه محجوب بأنها ليست غلطته وان الامر يجب ان لايصعد لان التشهير سيضر بمستقبل وشخصيات الاطفال.
وبالرغم من انني اعرف حدة وصلابة محجوب شريف عندما يتعلق الامر بالقضايا المهمة الا انني دهشت. عندما عرفت ان محجوب شريف انهال ضربا وصفعا علي المجرم . وكانت الاستاذة اميرة تساعده بخرطوش بالرغم من انها كانت حاملا بمريم. والغرض كان. كسر الهالة التي رسمها الاستاذ لنفسه امام الاطفال . ولكي يعرفوا بأنهم ليسوا هم المخطئين. وكان الاستاذ الفارس المغوار يستعطف ويتلوي من الالم وفر هاربا ودخل اول بيت. وخرج جاريا من البيت وكلب شرس يطارده وينهش فيه.
الغريب ان هذا الاستاذ اتي لمحجوب شريف عندما اتي محجوب الي لندن مستشفيا وعندما احس ببرود محجوب نحوه قال بكل لؤم :انت الظاهر ما عرفتني يامحجوب . فقال له محجوب: انت فاكرني انا عوير. انت انا ابدا ماممكن انساك لانو الجريمة العملتها ما بتتنسي. والغريبة ان هذا المدرس نقل الي السعودية في منتصف العام الدراسي وهذا شيء لا يصدق لان النقل كان ياخذ وقتا طويلا وفي بداية السنة. الرجل كان محسوبا علي النظام الدكتاتوري. ولهذا حمت السفارة في اميريكا الدكتور المحسوب علي نظام الانقاذ والذي اتهم باغتصاب صبي متخلف عقليا . ووجدت حيوانات الدكتور المنوية في ملابس الصبي الداخلية واثبت الحامض النووي انها تخص الدكتور السوداني . وعندما اطلق سراحه بالضمان المالي. زودته السفارة بجواز جديد وهرب الي السودان. والمغترب المسكين الذي يتعب ويشقي ويدفع ضرائب يطالبونه بالانتظار قبل ان يجدد جوازه.
في المجتمعات القروية والبدوية لا ينتشرالشذوذ الجنسي كما في المجتمعات الحضرية. ولكن بعد ظهور الحيشان وحوش النسوان وحوش الرجال وهذا من لعنات الحكم التركي ونظام الحريم. صار الاختلاط بين الرجال والنساء قليلا. وفي بعض الاحيان صار الاتصال معدوما. ولم يكن عند الشباب اي فكرة عن الجنس الاخر. وفي جنوب افريقيا صار الاتصال معدوما بين الرجا والمرأة نسبة لعمل الرجال في معسكرات مناجم الذهب. ولم يكن الشذوذ الجنسي معروف عند قبائل الزولو والقبائل الافريقية الاخري . الا انه صار يمارس.
عندما ذهبنا الي شمال بوهيميا لدراسة اللغة التشيكية سكنا في مدرسة داخلية بانضباط شديد. وكنا حوالي مائة طالب من اثنين وثلاثين جنسية . كان مدير الكورس اذلاتوهلافك الرجل المرهوب يمارس الشذوذ الجنسي. وكان في علاقة مع طالب قبرصي. ويتحرش ببعض طلبة اميريكا اللاتينية. وكانت تربطني علاقة مع ابنة دبلوماسي بلغاري.وفتاة من ايسلندا. ولذا كان بيننا حب مفقود. وعندما سألني عن تغيبي في احد الليالي. رددت عليه امام استاذي الرفيق تاهال بطريقة لم تعجبه فسألني الا تحترمني فقلت له ابدا . فانتهي الامر بطردي من المعهد وواصلت الدراسة في مورافيا.
ويبدو انني كنت متضايقا من ناظر مدرسة ملكال الذي نظمنا مظاهرة ضده واضربنا عن الدراسة. وكنت افكر كل الوقت في ان ناظر ملكال ولاشك قد قضي ربع قرن في التعليم فتك فيها بكثير من الطلبة في كثير من انحاء السودان . ولماذا لم يكتشف امره قبل ملكال لان هذه الاشياء لا يمكن اخفائها. وعرفت فيما بعد من الاخ ارسد حمد الملك رحمة الله عليه ان مدير المعهد في بوهيميا كان طالب لاهوت قبل الثورة الاشتراكية. وان طلبة اللاهوت كانوا يتعرضون للاغتصاب في الكنيسة الكاثوليكية. حتي صارت هذه الممارسات مكملة للكنيسة الكاثوليكية فالكنيسة الكاثوليكية تحرم زواج القسسة ويصير الشذوذ الجنسي ممارسة عادية وسطهم.
في بعض الدول العربية. يفتك المعلم بالصبية الذين يرسلهم اهلهم لتعلم الصنعة خاصة اذا كانوا اصحاب وسامة. والمعلم نقسه قد يكون قد تعرض لهذه الاشياء.
صديقي خوسيه من بيرو وهو اسود اللون قال لي انه كان احد الطلاب الفقراء وكانت الكنيسة ترعاهم. الا انه فر من المدرسة لانه سمع احد القسسة يقول للآخر عن طفلة انها صارت علي مقدرة ان تستوعبه في مؤخرتها. وصار خوسيه يعيش في مقهي للبلياردو وكان يعمل وينام علي طاولات البلياردو. وعندما اتو به للسويد لم يكن عنده حذاء الا انه صار من ابطال البلياردو في السويد. والشذوذ الجنسي منتشر كذلك في لاتين اميركا.
وليس الدين هو السبب الوحيد لانتشار اللواط في المجتمع. فاثينا اعدمت سقراط واجبرته علي شرب السم لانه افسد شبابها. واشهر ثلاثة من اهل اللواط في العالم هم ريتشارد قلب الاسد الذي دوخ المسلمين في الحروب الصليبية. واللورد كتشنر الذي فتك بفرسان السودان في معركة كرري. وجرح في معركة التيب اللتي كسر فيها عثمان دقنة وفرسانه المربع الانجليزي. ولكن ما ما رسه مع (البوير) المزارعين البيض في جنوب افريقيا تعتبر كرري بالنسبة له نزهة. وهو اول من خلق معسكرات الاعتقال حيث عامل الاسري البيض واسرهم كحيوانات. وعلي راس هؤلاء كلهم الاسكندر الاكبر. وهؤلاء هم اهل البطش والعزم . ولكن ما نحن بصدده هنا هو جريمة اغتصاب الاطفال.
لسؤ الحظ انه يمكن القول ان اغلب رؤساؤنا وزعماؤنا قديما في المجتمع الحضري كانوا يمارسون الشذوذ الجنسي كشيء عادي. وبعضهم كانوا متزوجين واباء لاسر رائعة. وبعض النساء كانوا علي دراية بممارسة ازواجهم ولسان حالهم كان يقول صبي يتقصع يأتي ويذهب. وهذا خير من ضرة تقاسم ابنائي الميراث. قديما اذا لم يكن لك اخوة كبار او خيلان او اقارب يحمونك من تحرش الكبار فعلي الدنيا السلام . والذين تعرضوا لهذه الممارسات مارسوها عندما كبروا مع الاخرين او حقدوا علي المجتمع عندما وصلوا للسلطة وبعضهم معروفون.
الدكتور فيصل مكي طيب الله ثراه اسس معهد سكينة لمساعدة الاطفال المعوقين او المتخلفين. والدكتور الذي قلد الاوسمة في اوروبا لعلاجه لزوجة رئيس جمهورية وجد الزعيق والصراخ عندما ذهب طالبا من نميري تأسيس المعهد.ونميري قال له انحنا ما فاضين للناس الشديدين جايب لينا الناس المكسرين والمعولقين. فباعت والدته سكينة ذهبها ومدخراتها ومولت المعهد. واحد الصبيان كان من اسرة مشهود لها بالجمال وكان احد ابناءها متخلفا. وكانوا يربطونه في خلف الدار مع الكلاب حتي صار يحك اذنه بقدمه. خوفا ان لا تتزوج بناتهم . وعندما تطور المعهد. اخذوهم الي المنطقة الصناعية ومواقع اخري حتي يتعلموا صنعة تفيدهم في حياتهم. الا ان هؤلاء الصبيية تعرضوا لاغتصاب متواصل.
اذكر اننا ناقشنا موضوع الشذوذ الجنسي في التسعينات وقال الولد المطموس عبدالله نقد. انت بطالب بي معاقبة الناس لاي تحرش بالاطفال طيب في حالة اطفال معهد سكينة الناس المارسو الجريمة دي ناس محترمين واصحاب اسر محترمة نعمل شنو في الحالة دي وعندما لاحظ تردديي وعدم مقدرتي علي الجواب قال لي (طيب من قبيل مجننا وعامل عارف كل حاجة).
واظن ان المشكلة في الاول هي التوعية ومناقشة الامر بشفافية منذ الصغر. والعميد يوسف بدري في كتابه, قدر جيل تتطرق لقضية السماوي. والسماوي عرف قديما بانه شخص يختطف الاطفال. والاشارة هنا الي الرجال الذين يستغلون الاطفال وصغار الشباب. وهذه خطوة في الاتجاه الصحيح. ولانني اعرف بعض الاصدقاء الذين افسدت حياتهم بتعرضهم لممارسات خاطئة. وبعضهم ذهب الي خارج السودان لعشرات السنين ولم يرجعوا ابدا الي السودان وارادوا ان ينسوا السودان. وحتي الكلام عن هذه الاشياء يثير حفيظة البعض . واحد المتداخلين معي لقد طلب مني ان اختشي. لان بعض المواقع الالكترونية يرتادها بعض العرب. ووصفني اخر بأنني مريض اتحدث عن الشذوذ الجنسي لأنني ولابد قد مورس معي هذا الشي.
الحقيقة بالرغم من انني اتمتع بسمعة شاب شرس واتمتع بسمعة انني ملاكم ولي سجل طويل من المعارك الدموية. وكان البعض يتجنب حتي الحديث معي . وانا في الثامنة عشر وقفت لكي ارد علي اختي نفيسة شبيكة وهي تسأل عن جدتنا الرسالة وبقية الاسرة وعندما رفعت نظري بعد ذهابها كان مجموعة من الشباب الذين كانوا جلوسا امام دارهم في السردارية قد اختفوا بكراسيهم اثر ظهوري. وبالرغم من هذا ترصد لي عثمان الخياط. وجلسنا نتسامر علي ترمس بقرش . ثم طلب مني ان اتنازل له عن ما يعتبر رجولتي. ولم اغضب وكان من الممكن جدا ان اصيب عثمان بعاهة. ولم يكن في مقدور عثمان ان يفرض علي ارادته. واكتفيت بان قلت له النمرة غلط.
عثمان المسكين ضحية لممارسة كانت ولاتزال في مجتمعنا . ومجتمعات اخري ويمكن ان اقول لايخلو عنها اي مجتمع. وحتي هذه الممارسة موجودة في مملكة الحيوان. وهي موجودة في مجتمعات النساء بصورة قد تكون اكبر من مجتمع الرجال . الا ان فرض هذه الممارسات علي الاطفال جريمة لال يمكن ان تعالج بشهر واحد في السجن انها جريمة يجب ان يبعد مرتكبها من المجتمع لفترة طويلة ولكن في المكان الاول يجب ان تخرج الي الهواء فالتستر علي هذه الجريمة جريمة اكبر. فعندما تعرض احد زملاؤنا في المدرسة الثانوية لتحرش جنسي بواسطة جعفر نميري عندما ذهب الي مساكن الجيش لزيارة شقيقه لامه زميلنا لان شقيقه كان من مؤسسي تنظيم الضباط الاحرار فاعتزر له جعفر وناشده بان لايخبر شقيقه. وليته فعل, لكان جعفر استبعد من التنظيم ولما عان الشعب السوداني. وهذه مشكلة التستر. ولقد لامني صهر المتحرش به وطالب ان احذف ذكر الاسم لان الموضوع صار قضية شرف. ولقد نفذت طلبه وان كنت لا اوافقث لان زميلي لم يخطيء.
لقد حاول الضابط ود اليماني اغتصاب ابن المحاسب القانوني الذي كان في الخامسة عشر من عمره عندما اتي المحاسب القانوني لمراجعة حسابات جبيت. الا ان الضابط صلاح من الدفعة العاشرة ناشد المحاسب ان لا يرفع الامر لرئيس المعسكر فابيان اقامالونق. وبعد سنة من الحادث كان ود اليماني يفتك ويعذب رفاق السلاح بعد انقلاب يوليو.
فالضابط الذي من المفروض ان يحفظ العرض والوطن ويفرط في هذه الاشياء يجب ان لا يعفي.
لا و لا للتساهل مع مغتصبي الاطفال.
التحية
شوقي,,,



التوقيع: [frame="6 80"]

العيد الما حضرو بله اريتو ما كان طله
النسيم بجى الحله عشان خاطر ناس بله
انبشقن كوباكت الصبر
وتانى ما تلمو حتى مسله
قالوا الحزن خضوع ومذله
ليك يا غالى رضينا كان ننذله



[/frame]


http://sudanyat.org/maktabat/shwgi.htm

رابط مكتبة شوقي بدري في سودانيات
شوقي بدري غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 16-11-2008, 12:48 AM   #[2]
بابكر مخير
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية بابكر مخير
 
افتراضي

في المملكة المتحدة في موقع نت مخصص بينزلو فيهو الشاذيين البيمارسو الفعلة المشينة دي، مع العلم انو حكاية اللواط والشذوذ وسط النساءن معروف ومعترف بيهو.
بس حاجة فيها أطفال، دي عندهم،،،
غير المعقول وأبدن ما مقبول
تحية يا إبن الخال والبركة في الجميع في عبد الباسط



التوقيع:
بابكر مخير غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 16-11-2008, 02:07 AM   #[3]
nagwa
:: كــاتب نشــط::
 
افتراضي

عمنا شوقي تحيايي
هل لااغتصاب صلة بظهور الشذوذ الجنسي ?????//
حفظنا واياكم من كل شر



nagwa غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 16-11-2008, 02:42 AM   #[4]
نبيل عبد الرحيم
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية نبيل عبد الرحيم
 
Smile

اقتباس:
الاخت اميرة الجزولي ومحجوب شريف حكوا لي عن قصة المدرس حسن . والذي كان زميلهم في الثمانينات. وانا هنا استميح الاثنين هنا العزر لذكر هذه الحادثة . لأن المجرم يجب ان يكشف وهو الان موجود في انجلترا واشتهر كفنان مغني
المحترم الأستاذ شوقى
أتفق معك أن المجرم يجب يكشف حتى يتجنبه الناس لانى أعتقد نوعية هؤلاء المجرمين لا تتوب .
فى سجون أوربا وأمريكا يحتقرون نوعية هؤلاء المجرمين
وتوجد قصة شخص فى إنجلترا إغتصب طفلتين وقتلهما وعندما دخل السجن تعرض لإعتداء
ولكن الغريب أن فى المجتمعات الغربية أنتشرت نوعية هذه الجرائم رغم حرية الأختلاط .
أما الشذوذ أتفق معك أنه منتشر أكثر فى المجتمعات المغلقه مثل السودان والسعوديه لعدم الإختلاط .

لك إحترامى



التوقيع:
نبيل عبد الرحيم غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 16-11-2008, 09:26 AM   #[5]
خالد الحاج
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية خالد الحاج
 
افتراضي

كان الوالد عليه الرحمة يملك عربة "لاندروفر" يوصلنا في الصباح للمدرسة ثم يواصل مشواره للعمل. كان لا يبخل في توصيل بعض الجيران وبعض من يشيرون إليه بالتوقف في الطريق.
كان جارنا "ح.س" يركب معنا بصورة دورية. يمد يده بصورة أثارت ريبتي لكنني لم أكن متأكدا ..أخبرت والدي فانتهرني قائلآ : عمك ح س رجل فاضل .
جاء يوما يحمل أكياسا من الفاكهة وكنت أقف أمام الباب. لمحت والدتي رحمة الله عليها العم "ح.س" وهو يعاني من حمل الكيسين وأحدهما ممزق . قالت لي : يا ولد أمش ساعد عمك.
حملت عنه أحد الكيسين وذهبت معه إلي منزله في نفس الشارع الذي نسكن فيه. كنت أتعامل معه بريبة.. أصر عليّ أن أدخل المنزل وكنت أعلم أن أسرته تقيم معه فللرجل بنتين في عمر الزهور وابن .
بمجرد دخولي لاحظت أن المنزل ليس به أحد.. الراجل ما قصر وضع الكيس في التربيزة ومد يده مباشرة وبدأ في "المكابسة" . حتى تلك اللحظة لم أكن متأكدا أي الأنواع هو . في السودان يصنفونهم حسب التوجه وفي أوربا كلهم (Gays).
لحسن حظي تقطن عمتي (النزهة ) في بيت يلاصق بيت العم (ح.س.) فسمعت عراكي مع الرجل وشتائمي له . مدت رأسها من فوق الحائط وصرخت به :
يا راجل يا خائب ده شنو ؟ بقيت تقابض ؟
ما كان من العم (ح.س) إلا وأن ركض جاريا وأنا أرميه بفاكهة (القريب فرت) .
لمت عمتي كل الجيران وكانت حكاية.
ذهبت إلي المنزل وأخبرت الوالد كانت ردة فعله أن قال لي : أصبر لي بأدبو ليك الكلب.
في صبيحة اليوم الثاني جاء كعادته مارا ولم يستح والله ؟؟؟ ناده أبي : يا ح س تعال...
كان الشارع به شخصيتين شهيرتين فاعلتين .. الحاجة بتول عليها الرحمة والعم أبوشوك
أسمعه أبي كلام مؤلم وختمه بالقول : تاني يا ح س ما تجي تركب معانا في العربية إنت راجل خائب.
ناوله العم أبوشوك (كف صاموتي) دون أن يتفوه بأي كلمة "أكلها" صامتا وأراد الذهاب بسرعة منعا للتجمهر والفضيحة خاصة بعد أن فرجت فيه عمتي الجزء الآخر من الحي ظهر الأمس.
لكن الحاجة بتول لم يرضها ما حدث فتناولت الموضوع :
أجي يااااا بررررري . شوف الراجل وشوف خياستو ؟؟؟
أسمعته موال طويل أسعفه فيه طول رجليه وركض مجددا ليهرب.

كان انتقامي من نوع آخر . كنت أجمع الأولاد في الحي وفيهم من يقف "الشيطان" أمامه محتارا . كنا نقف في انتظار ظهور العم ح س ونشيعه حتى قرب منزله :
عم ح س الل ...
عم حس الل...

.....
.........

طبعا يا شوقي تمنعني (يد الأمين العام) من مواصلة سرد بعض الحكي والله ولا ينفع فيه وضع (....) فهي لا تعالج .

كنا في المدرسة الثانوية العامة (متوسطة) مدرسة الخرطوم جنوب 2 .
كان لدينا أستاذا عرف عنه أنه "بتاع طين" .
كان والله يسكتنا (عاطف محمد خليفة وعيد عوض إدريس وشخصي الضعيف) ويمنعنا من المشاركة في الحصة بحجة إننا شينين ؟؟؟ أي والله
كان لدينا أساتذة أفاضل كرام أذكر منهم الأستاذ عبد الرحمن محمد خلف الله علي من شبا والأستاذ محمد عابدين والأخير حلفاوي ضكران كان يدرسنا الإنجليزية .
كنا نلجأ إليهم فيكفونا شر الأساتذة المتعفنين ...

ذكرت مرة أن صاحب الكشك بتاع الجرايد جوار حديقة القرشي وبالظبط كده في الركن المجاور للكبانية وأذكر أسمه جيدا (يس) ..
كان يتقرب للأطفال بواسطة مجلات (سوبر مان وميكي) والألغاز من قصص مثل (الشياطين ال 13 وتختخ ولوزة وعثمان السوداني) ..
عملنا فيه من المقالب ما لا يعد .. وأعتقد غير جازم أننا عالجناه من أمراضه حينها ...


الخلاصة يا شوقي يا أخوي المسألة ماها ظاهرة معذولة ... هذه من أمراض المجتمع المتجزرة..
ناقشت مرة لو تذكر أهمية وجود (بيوت الدعارة) وكانت حجتي أن وجودها يمنع الشرور من الانتقال إلي الأحياء ..
الآن وأنا أقرأ لك وأنت تكتب عن الزعماء الشاذين جنسيا في زمن كانت بيوت الدعارة تنتشر في كترينا بالخرطوم 3 وفي مشعال قرب السوق العربي بالخرطوم وفي سعد قشرة ببحري وسبعة بيوت في أم درمان .. أتسائل هل فعلا تمنع هذه البيوت الشرور ؟؟؟

المجتمع السوداني الشمالي يحتاج إلي نقد (صريح) ومؤلم .. لبتر هذه الظاهرة المريضة .



التوقيع: [align=center]هلاّ ابتكَرْتَ لنا كدأبِك عند بأْسِ اليأْسِ، معجزةً تطهّرُنا بها،
وبها تُخَلِّصُ أرضَنا من رجْسِها،
حتى تصالحَنا السماءُ، وتزدَهِي الأرضُ المواتْ ؟
علّمتنا يا أيها الوطنُ الصباحْ
فنّ النّهوضِ من الجراحْ.

(عالم عباس)
[/align]
خالد الحاج غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 16-11-2008, 10:31 AM   #[6]
رأفت ميلاد
:: كــاتب نشــط::
الصورة الرمزية رأفت ميلاد
 
افتراضي

صباح الخير حبيبا وأستاذنا شوقى بدرى ..
شكرآ على السرد الممتع .. فعلآ كان التحرش الجنسى بالصبية سمة من المجتمع الشمالى .. ووصل مرحلة الإباحية .. والإغتصاب إرتبط بالرجولة والفحولة .. وكان ممارسيه من صفوة المجتمع .. بل يتشدق بعضهم بإسطحاب "أولادهم" فى المحافل العامة والخاصة .. ويحكون كيفية "كسر" عين الآخرين بإباحة أبنائهم .. بفروسية وفحولة ..

لكن تغيرت الآن المفاهيم .. لم تختفى الظاهرة ولكن شملها العيب والشذوذ والإقصاء .. فأصبح ممارسيها يتوارون خلف خزيهم .. وهى محمدة للزمن ..

اللواط أو الشذوذ الجنسى ظاهرة موجودة فى تكوينات بعض البشر .. ولكن الإغتصاب والتحرش الجنسى الذى شمل الأسوياء .. هو الذى خلف الحقد على المجتمع والإنتقام بذات الجريمة ..

أما مرضى التعرض بالإطفال يدرون فداحة جرمهم .. وغالبآ كما يحدث فى أوربا يتم التخلص من الضحية بقتلها ومواراتها فى الأحراش .. لدفن وحشيتهم بوحشية أخرى توازيها ..

ولكن عندما يكون العقاب شهر سجن ؟؟!

حبيبنا شوقى وصفت أمريكا بالعلمانية .. كأنك تصفهم فى السودان بصفة أفضل .. يا ليتنا لنا علمانيتهم .. وفسادهم .. ولم ينم أطفالنا فى المجارى ولم يتم إغتصابهم فى ملاجئ الأطفال ..

محبتى



التوقيع: رأفت ميلاد

سـنمضى فى هذا الدرب مهما كان الثمن

الشـهيد سـليمان ميلاد
رأفت ميلاد غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 17-11-2008, 11:15 AM   #[7]
كمال عكود
:: كــاتب جديـــد ::
 
افتراضي

اقتباس:
وعندما قلت لهم ان الشذوذ الجنسي يمارس في الشمال
اقتباس:
فهذه الرزيلة واسعة الانتشار في المجتمع الشمالي
اقتباس:
المجتمع السوداني الشمالي يحتاج إلي نقد (صريح) ومؤلم
اقتباس:
سمة من المجتمع الشمالى

المجتمع الشمالي تطير عيشته أكان كل شيتاً كعب هو مسويه وبقية المجتمعات مجتمعات ملائكة ؟؟؟!!!!!!!!!!!!



التوقيع: [frame="1 80"]وما من كاتب إلا سيفنى *** ويبقى الدهر ما كتبت يداه
فلا تكتب بكفك غير شئ *** يسرك في القيامة أن تراه
[/frame]
كمال عكود غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 24-11-2008, 08:36 AM   #[8]
حاتم مبروك
:: كــاتب جديـــد ::
 
افتراضي أستاذ شوقي أحسنت

أستاذ شوقي بدري
أحسنت الوصف والتحليل ، ولا أخفي عليك اعجابي الشديد بذاكرتك القوية ن ومقدرتك على الحكي والوصف للاشخاص والاماكن رغم طول الزمن من وقوع هذه الاحداث ، خاصة ما تكتبه في صفحات جريدة (حكايات) سابقا.
إنني مثلك من مواليد امدرمان ، وكذلك والدي دكتور حسن مبروك من الاوائل الذين تخرجوا من كلية الطب جامعة الخرطوم وساهموا في انشاء مستشفى السلاح الطبي بامدرمان منتصف الخمسينات.
الموضوع الذي طرقته هام وحيوي وخطير ، لكن ماذا نفعل مع التربية السودانية المتزمتة التي تعيب التخدث في الامور الجنسية ، مما يؤدي بالاطفال - من الجنسين - للبحث عن معلومات عنها خارج الاطار الاسري ، فيجدون معلومات مغلوطة في مصادر سيئة ومنحرفة ومشوهة وضالة ، فيزيد الجهل جهالة ، ويزيد الطين بلة .
الامر الاخر القصور ي مناهج التربية والتعليم في الخوض ومعالجة هذه الامور ، والغاياب المعيب من غالبية أئمة المساجد - مع وافر الاحترام والتقدير لهم جميعا - في معالجة هذه الامور من اعلى المنابر الاسبوعية وهي فرصة لا تتاح لكثير من الناس في مخاطبة جمهور من الناس بصورة اسبوعية ، فيتحدث معظمهم عن اشياء لا تمت بصلة بالواقع أو مشاكله ، وتكون الخطبة قرابة الساعة من الزمن حتى ينسى المستمع بعد انتهاء الصلاة ما هو اولها وما هو آخرها .
ولا ننسى هنا دور الام والاب الذين يسنى بعضهم فلذا اكبادهم وينشغلون بتوافه الامور مثل حفل فلانة وحنة فرتكانة ، وقعدات القهوة والشيشة الخ وكان اطفالهم هؤلاء وجدوهم في دار اطفال المايقوما ؟!
نسأل الله تعالى أن يحفظ اطفالنا وكبارنا من شر المنحرفين جنسيا من الجنسين-فهناك نساء منحرفات وشاذات كذلك - في ارض المليون ميل مربع .
شكرا لك
[email protected]



حاتم مبروك غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 24-11-2008, 08:34 PM   #[9]
مي عبدالعظيم
:: كــاتب جديـــد ::
الصورة الرمزية مي عبدالعظيم
 
افتراضي الاستاذ/ شوقي بدري

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حاتم مبروك مشاهدة المشاركة
ولا ننسى هنا دور الام والاب الذين يسنى بعضهم فلذا اكبادهم وينشغلون بتوافه الامور مثل حفل فلانة وحنة فرتكانة ،[/email]

بالمناسبة دي يا أستاذ/ حاتم وانا من مواليد مدينة امدرمان اتزكر امي الحبيبة الما غفلت عينا علينا ابدا ودايما بتوصينا ( أوعك كان خليفة قال ليك تعالي تدخلي معاهو .. ليه يا أمي .. عشان هو بتقلب بعاتي وبياكل البنات الصغار ... ونفس الحوار لي سليمان القرد .. ) ولمن كبرنا شوية عرفنا انو فعلا بعاتي وبياكل البنات الصغار بس بطريقة تانية مميتة وتجعل الضحية حية بي معاناتها .. وهم هسي عند رحيم غفور هل ح يغفر ليهم الصغار الاكلوهم حيين ؟؟
إتصلت بصديقتي العزيزة نضال وفي تلفون طويل مليان بمعاناة وشقاوة السودان ندخل في حديث غريب ...
والله يا مي تعابنة من الحضانة بتاعت بتي ..
لية ؟
وسخان وسخ مبالغ فيهو وما عندي اي إمكانية اوديها لي حضانة تانية دي ب مليون ومتين في السنة أوديها تاني واحدة بي كم يعني ..
طيب ياخي ما تخليها مع امك احسن ليك من التعب والصرف دا ..
امي ؟؟وين يختي .. انتي من زمن بودوا الاطفال لي الامهات .. ما سمعتي بحوادث الاغتصاب الحاصلة دي .. والله اخلي بتي مع امي هي في قهوتا الساعة اتناشر وبتي في خبر كان .. معقولة ..وللحديث بقية طويييييييييييييييلة ..

هل يعقل يكون السودان بالطريقة دي ...
اتزكر وإحنا في الاإبتدائي سكن جبنا واحد عذابي كان نجار في نهاية العشرينات كدا وبعد شهرين اغتصب ود جيرانا ولد عمرو سبعة تمنية سنين . اتزكر في الوكت دا ما كنا عارفين يعني شنو اغتصبوا.فكنا تحت تحت نقول عمل ليهو قلة الادب .. واذكر الحلة كلها سيرتوا بي عكاكيز لي محل الشرطة .والام رحلت بي ولدها من الحلة بعد الحادث ..
لكن هسي بقي علنا وفي كل شارع وفي كل زقاق ..
ربنا يحفظنا واولادنا واولاد الجميع يا رب ..
مع خالص مودتي



التوقيع: There a light
A certain kind of light
I want whole my life to be
To live it with you
Live it with you

مي عبدالعظيم غير متصل   رد مع اقتباس
إضافة رد

تعليقات الفيسبوك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

التصميم

Mohammed Abuagla

الساعة الآن 09:43 PM.


زوار سودانيات من تاريخ 2011/7/11
free counters

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.