منديل حرير !!! النور يوسف

قيامة دولة المتحولون الانسانية !!! أسعد

خِلِّي العيش حرام - عبر الأجيال !!! أشرف السر

آخر 5 مواضيع
إضغط علي شارك اصدقائك او شارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!

العودة   سودانيات .. تواصل ومحبة > منتـديات سودانيات > منتـــــــــدى الحـــــوار

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 30-01-2007, 09:15 PM   #[15]
imported_Ali Awad Ali
:: كــاتب نشــط::
 
افتراضي

دعنا يا صديقى نتتبع تكتيكات السلطة للهروب من حبل المحاكمات
على المستوى الدولى قدمت السلطة كل التنازلت الممكنة وغير الممكنة ودفعت بسيل من المعلومات للمخابرات الامريكية حتى اصبح صلاح قوش يعتبر رجل المخابرات الامريكية الاول فى منطقة القرن الافريقي.
قدمت مجموعة من الإسلامين المطلوبين للدول العربية خاصة مصر بجانب تقديم كافة المعلومات عنهم وعن غيرهم.
رغم الضجيج حول القوات الدولية رضخت للقرارات الدولية.
على المستوى الداخلى، تحاول السلطة وبكافة الوسائل بتطبيع علاقاتها بالنشطاء السياسيين والعاملين فى مجال حقوق الإنسان ومؤسسات المجتمع المدني ونجحت مع البعض وذلك عن طريق
*- التوظيف، توظيف اكبر عدد من هولاء النشطاء وزراء، مستشارين، حكام اقاليم نواب وظائف قيادية بالخدمة المدنية ...الخ
*- الافساد، عن طريق تقديم المال، الاراضى، الهبات .....الخ
*- الحديث بان هناك تجاوزات تمت في الايام الاولى للانقلاب ومحاولة تصوير الامر وكانه حالة عادية ومقبولة تصاحب كل تغيير انقلابى.
يمكن ملاحظة عمل السفارات بالخارج .. استغلال كل المناسبات الدينية والوطنية لدعوة اكبر قطاع من السودانيين الناشطين في كافة المجالات ، الزيارات الشخصية، تقديم الخدمات والوعود.
اذا تتبعنا هذه التكتيكات اعتقد ان السلطة على استعداد للاعتراف وتقديم تعويضات لقفل هذه الملفات خاصة وان التجمع قدم لها هذه الفرصة حينما تم الاتفاق في اتفاق القاهرة على تكوين لجنة المصالحة ورفع الضرر.
اعتقد ان ما يُعرف بالاعتراف والتسامح هو النافذة التى يمكن ان يهرب منها المجرمين والقتلة والاشرار.
طرح القضية كما لو انها تماثل ما حدث في جنوب افريقيا اعتقد انه غير موفق فطرح هذه القضية بالجنوب الافريقي نتج عنها زوال حكم الاقلية ( البيض) وهزيمة سياسة الابرتاييد وتولى الاغلبية ( السود) حكم جنوب افريقيا وهو الاستقلال الحقيقى لجنوب افريقيا. والسؤال طرح هذه القضية فى السودان ماذا سينتج عنه؟!
يا صديقى آن الآوان ان نمسك بقوة قضية محاكمة مجرمى الحروب والتعذيب ومنهكي حقوق الإنسان في السودان ونجعلها ساخنة دوما وانت اهل لذلك.



imported_Ali Awad Ali غير متصل   رد مع اقتباس
 

تعليقات الفيسبوك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

التصميم

Mohammed Abuagla

الساعة الآن 01:08 AM.


زوار سودانيات من تاريخ 2011/7/11
free counters

Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions, Inc.